Ficha Tecnica
Rehabilitación Plaza Central Los Tilos -La Lonja
Categoria
Espacio público
Localidad
La Lonja
Monto
$ 356.396,79
Fecha de Inicio
No disponible
Secretaria
Servicios Públicos
Etapa
Finalizado
Expediente/s
N/A


Descripcion del Proyecto

La plaza Los Tilos es un espacio verde de gran extensión que contaba con juegos para niños, que eran insuficientes y estaban en la mayoría de los casos en mal estado de conservación.
Uno de los principales problemas que sufría la plaza eran las constantes inundaciones en la parte de los juegos, ya que el terreno era muy bajo y acumulaba mucha agua en cuando llovía, haciendo imposible su utilización por varios días después de la lluvia.
Por otro lado, la carencia de iluminación tornaba la zona insegura durante la noche.
La intervención realizada sobre esta plaza se centra en la nivelación de todo el sector de juegos de niños con tosca y tierra negra para evitar futuras inundaciones y lograr que la plaza pueda ser utilizada durante la época de lluvias.
Además se disponen tres sectores diferenciados:
Sector de juegos para niños: se retiraron los juegos rotos y peligrosos para los ninos, reemplazándolos por juegos nuevos. Se coloca un mangrullo de dos torres con batitubos, toboganes y tateti, se instalaron nuevas butacas inclusivas y se coloca una calesita inclusiva con rampa para silla de ruedas. También se realiza la puesta en valor de los juegos existentes que estaban en buen estado.
Sector deportivo: re reubica la cancha de fútbol existente para dar lugar a una cancha de fútbol sintética con equipamiento deportivo.
Sector de mesas y bancos: se colocan mesas con bancos en cercanía a los juegos de niños. Se construyen bancos de ladrillo dispuestos en cercanía al camino principal y en directa relación con cada actividad.
Para enfatizar el centro de la plaza, se construyó un cantero bordeando el mástil central.

Beneficiarios

Gracias a la gran nivelación que se realizó, la plaza ya no se inunda y es hoy un lugar en el que pueden disfrutar niños, adolescentes y familias. Las mesas colocadas generan un lugar de reunión en donde las familias pueden interactuar con sus hijos, mientras que los jóvenes tienen un nuevo lugar donde poder practicar deportes.
Los nuevos juegos colocados lograron incrementar el área de juegos, pudiendo abastecer a mas niños del barrio, incluyendo tambien a niños con capacidad reducida que ahora pueden hacer uso de los juegos como todos los chicos.

Ubicacion
Datos de Contratacion - Nro de Expediente N/A
Tipo de Contrato
Ejecutado internamente
Fecha de Inicio
00/0000
Monto del Contrato
$ 356.396,79
Empresa Adjudicataria
Ejecutado por personal de la municipalidad
Oferentes
N/A
Decreto de Adjudicacion
No disponible
Memoria Descriptiva
El monto se calcula en función de los materiales empleados para la construcción y equipamiento de la plaza (sector de juegos), y su forestación. No se incluye el presupuesto en recursos humanos.